erstellt am 06.07.2019
von Roland Ruf

Die Nachwuchsturner des TV Überlingens starteten bei der Einzelmeisterschaft des Hegau-Bodensee-Turngaus. Elija Almeroth erreichte dabei den zweiten und Yannick Weckbach den dritten Platz in der Altersklasse der 8/9 Jährigen. Luis Gaupp turnte seinen ersten Wettkampf und zeigte schon tolle Übungen an den 6 olympischen Geräten. In der Altersklasse 9/10 starteten Maximilian Keller, Yannik Sandbach und Noah Wocher. Gegen die starken Singener Turner war ein Podestplatz unerreichbar. Trotzdem waren Sebastian Heed und Roland Ruf mit den Leistungen ihrer Turner zufrieden.

Alle Ergebnisse unter www.hbtg.de

erstellt am 05.05.2019
von Roland Ruf

Die Turner von Sebastian Heed und Roland hatten den wichtigsten Wettkampf in ihrer Turnlaufbahn zu absolvieren. Das Badische Landesfinale der Mannschaftswettkämpfe in Donaueschingen. Geturnt wurden Pflichtübungen gegen die besten Mannschaften aller Turngaue aus dem Badischen. Zuvor musste man sich über den Turngau und den Bezirk für dieses Finale qualifizieren und das gelang den Turnern aus Überlingen souverän. Der Wettkampf begann am Seitpferd, dem Zittergerät aller Turner, doch die vier Jungs zeigten gute Übungen und hatten das unliebsame Gerät gleich hinter sich gebracht. Auch am Sprung und an den Ringen gelang den Jungs gute Übungen und so lag man nach drei Geräten nur knapp hinter Bühl auf dem zweiten Rang. Der erste Platz lag also in Reichweite und die Mannschaft kämpfte sich Stück um Stück an die Gegner heran. Leider gelang an diesem Tag nicht alles und kleine Patzer machten am Ende den Unterschied aus. So lagen die Jungs nach den sechs Geräten nur knapp auf dem zweiten Rang mit 280,2 Pkt. hinter Bühl mit 281,65 Pkt. Dritter wurde die WKG Wilferdingen/Nöttingen mit 279,85 Pkt vor Sexau und Königshofen.
Trotzdem ist der es der bisher größte Erfolg für die Überlinger Turner.

v.l. Moritz Ruf, Arthur Fiedler, Johannes Botros und Joschka Heed

von Felicitas Ruf
erstellt am 09.04.2019

Am vergangenen Wochenende fand in Küssaberg der Bezirksentscheid der Turngaue Badischer Schwarzwald Turngau, Markgräfler-Hochrhein und des Hegau- Bodensee- Turngaus im Bezirk IV statt.
Die Mädchen des TV- Überlingens hatten drei Mannschaften am Start. Im ersten Durchgang starteten die jüngsten Mädchen in der P2-4. Hier gewann der TV Überlingen deutlich mit 160,10 Punkten vor dem TuS Bräunlingen (155,80) und dem TV Jahn Zizenhausen (154,75). Beste Turnerin war Nele Bächle. Zweite in der Einzelwertung wurden Elina Sigmund und Paulina Allgaier.

Auf der

erstellt am 25.03.2018
von Roland und FelicitasRuf

Alle Mannschaften des TV Überlingen auf dem Siegertreppchen

Am vergangenen Wochenende fanden die Qualifikationswettkämpfe für den Bezirksentscheid statt. Der Turnverein war mit drei weiblichen und zwei männlichen Mannschaften in Meersburg vertreten. Das Teilnehmerfeld war in diesem Jahr sehr hoch und so starteten insgesamt 26 Mädchenmannschaften und 15 Jungenmannschaften.

Bei den Mädchen war dieses Jahr das Teilnehmerfeld so stark besetzt wie noch nie. Im ersten Durchgang gingen vom TV Überberlingen zwei Mannschaften an den Start. Die jüngsten Mädchen starteten in der P2-4 mit Pauline Allgaier (die das erste Mal für den TV Überlingen turnte), Feli Rau (die jüngste Teilnehmerin), Emily Hermann, Elina Sigmund und Nele Bächle. Den Mädchen gelang an diesem Tag nicht alles perfekt doch trotzdem konnten sie sich am Ende gegen ein großes Teilnehmerfeld von 10 Mannschaften durchsetzen und wurden Erster mit 156,55 Punkte vor dem TV Jahn-Zizenhausen (155,40) und dem TV Güttingen  (153,70). Beste Einzelturnerin war Elina Sigmund vor Nele Bächle.

08.02.2019
erstellt von Maria Ruf
Heimwettkampf am Samstag, 16. Februar in der Burgberghalle

Sonntag, 10. Februar 2019 in Güttingen – WK-Beginn  13.00 Uhr