28.10.19 - 03.11.19

• Logo_Volksbank_Ueberlingen_linksbuendig_30mm.jpg

erstellt am 05.07.2019
von Maria Ruf

Mit dem vierten Tabellenplatz startete die Überlinger Mannschaft zum Rückkampf in der Bezirksklasse.

Alle waren trotz der enormen Hitze voll motiviert sich noch zum Ligafinale hoch zu turnen. Die ersten 4 Mannschaften lagen in der Vorrunde immer dicht beisammen.

Mit dem Start am Stufenbarren konnten sie sich schon mit dem  zweitbesten Ergebnis hinter dem Tabellenführer, dem TV Haslach, platzieren. Marie Schmieder, mit freier Felge in Handstand, Riesenfelge und Unterschwung Salto vorwärts erturnte sich  für die Mannschaft einen guten Vorsprung .  Ebenfalls konnte Melissa Lang-Schnee und Carolina Partl zum guten Barrenergebnis beitragen.

Den Schwebebalken konnten die Mädchen für sich entscheiden.  Die anspruchsvollsten Übungen mit mehreren Saltis in den Übungen brachten hohe D-Noten. Piroska Lili Ackers turnte ruhig und ohne Fehler  die höchste Tagesnote am Schwebebalken. Die 10 jährige Teresa Vycudilik wurde für ihre schwierige Übung mit 13.50 Punkten belohnt.  Auch Fiona Lutz überzeugte wie schon in den vergangenen Wettkämpfen am Schwebebalken und konnte sich in die Wertung turnen. Lisa Kurennaja, die in diesem Jahr erstmals am Balken eingesetzt wurde hatte sich mit guten Übungen in jedem Wettkampf vorgestellt.

Am Boden entschieden nur wenige Zehntel wer zum Mannschaftsergebnis beitragen konnte. Marie Schmieder pillierte  hier mit der Tageshöchstnote und 14,40 Punkten. Auch Piroska Lili Ackers und Carolina Partl kamen in die Wertung.

Am Sprung konnte sich die Mannschaft gegenüber dem Vorjahr steigern. Den besten Yamashita des Tages brachte Melissa mit 12,75 in die Wertung. Auch Marie Schmieder und Carolina Partl kamen mit ihren Sprüngen in die Wertung.

Bei der Siegerehrung war die Überraschung groß. TV Überlingen II belegte Platz Eins  mit 154,00 Punkten vor dem TV Haslach 152,950 Punkten. Auf Platz Drei kam der TV Rheinfelden 152,100 P.

Die Anspannung konnte man den Mädchen ansehen. Reicht es für das Finale? Hatten sie genügend Gerätepunkte eingeholt? Jubel ohne Ende, mit Platz Zwei dürfen sie mit dem Tabellensieger, dem TV Haslach zum Ligafinale in drei Wochen. Der jungen Mannschaft ist es tatsächlich gelungen sich stetig nach oben zu turnen. Trainerteam: Maria und Siegbert Ruf und Anne Weber