04.10.19 - 06.10.19

• Logo_Volksbank_Ueberlingen_linksbuendig_30mm.jpg

Wiestorhalle (Überlingen Mitte):

Freitag 18:00 - 19:30 Uhr

Habt Du Lust regelmäßig zu Spielen und die faszinierende und technisch anspruchsvolle Sportart Badminton zu erlernen und Dich in Deiner Badminton-Technik weiter zu verbessern? Dann schaut gerne jederzeit bei uns am Freitag in der Wiestorhalle vorbei!

Wir beginnen die Trainingsstunde immer mit einem allgemeinen Aufwärmteil in dem wir auch andere Ballspiele spielen, wie zum Beispiel Basketball, Hockey, Fußball, Treibball, Völkerball, Konditions- und Koordinationsübungen usw.…

Im Haupt-Trainingsteil werden Schritt für Schritt die Badminton- Schlag- und Lauftechniken gelernt und geübt, wobei jeder Spieler entsprechend seiner Spielstärke gefördert wird. Nach den Übungen machen wir Badminton-Spiele und Matches auf Punkte.

Für alle, die schon ein gewisses Spielniveau erreicht haben, besteht natürlich die Möglichkeit mehrmals im Jahr an Kinder/Jugendturnieren des BWBV (Baden-Württembergischer Badmintonverband) teilzunehmen.

Ihr dürft am Anfang gerne einfach mitmachen und erst einmal unverbindlich hereinschnuppern, nach 3 mal  Ausprobieren könnt ihr Mitglied im Turnverein Überlingen 1885 e.V. werden.

Ausrüstung:

• Turnschuhe (Hallenschuhe)
  • Sportkleidung zum wechseln
  • Getränk
  • Badmintonschläger (kann auch ausgeliehen werden)
  • Federbälle usw. werden gestellt

Trainer:

Benjamin Janisz, Mattie van den Heuvel

Kontakt:

Tel.:               Mattie van den Heuvel:        01522 7456387

Benjamin Janisz:                 0179 6862540

Waldorfhalle (Im Industriegebiet Rengoldshausen):

Mittwoch 18:00 - 20:00 Uhr

Ab 18 Uhr findet in der 1. Stunde das Eltern-/Kindtraining als spielerische Einführung ins Badminton statt. Anschließend werden älteren Kinder und Jugendliche individuell gefördert. Nach 20 Uhr können sich Erwachsene Anfänger und Fortgeschrittene im freien Spiel erproben!

Kosten: Für Kinder 1€, für Schüler 2€ und für Erwachsene 3€. Schläger und Bälle können ausgeliehen werden

Für TV Überlingen-Mitglieder frei!

Trainer:

Marian Janisz